Il bello e il buono dell’artigianato

  • Stress e superlavoro cosa mangiare
    Stress e superlavoro possono avere conseguenza molto negative per il nostro fisico, fino a sfociare in un vero e proprio esaurimento nervoso e in una sindrome da burnout. Lo stress derivante da un periodo difficile o un carico di lavoro eccessivo provocano ansia, [...]
  • Come pulire il forno a microonde
    Da tempo il forno a microonde fa parte della nostra vita quotidiana: lo usiamo per scaldare l’acqua per il tè per fare colazione al mattino, il pranzo in ufficio o anche per decongelare gli ingredienti che usiamo per preparare la cena. A lungo andare però, [...]
  • semi di zucca
    Quando pulite la zucca per preparare un risotto o i famosi tortelli, non dimenticate di conservare i semi di zucca. Sono infatti molto ricchi di nutrienti e davvero preziosi per la nostra salute. Proprietà I semi di zucca contengono vitamine (C, E, K e vitamine del [...]
  • grani antichi
    Grano tenero, grano duro, grani antichi, grano di Kamut, Senatore Cappelli… Quante granaglie! Ma andiamo con ordine: cerchiamo di capire cosa sono, le caratteristiche di ciascun tipo e le differenze che ci sono tra questi nomi. Il grano, detto anche frumento, è [...]
  • miglioratori pane
    “Respirerò l’odore dei granai e pace per chi ci sarà e per i fornai”, recitava un testo di Zucchero. Da sempre fare il pane è simbolo dell’uomo che lavora, che mette in circolo la sua vita nella quotidianità. Simbolo di semplicità – acqua, farina, [...]
  • Ribes rosso e ribes nero
    Il ribes è l’unico genere della famiglia delle Grossulariacee e comprende numerose specie, tra le quali le due più conosciute e diffuse sono il ribes nero (nigrum) e il ribes rosso (rubrum): la differenza immediatamente percepibile è il colore delle bacche, che [...]
  • rinvaso
    Tutte le piante in vaso, che siano quelle da interno tenute in appartamento che quelle del giardino, per continuare a crescere e rimanere sempre belle e rigogliose devono essere periodicamente rinvasate. Ovvero bisogna trasferirle in un vaso solitamente più grande, [...]
  • Carenza di ferro - Cosa mangiare
    Il ferro serve all’organismo umano in quanto è un antianemico, è indispensabile per il lavoro di alcuni enzimi ed è presente nel nostro corpo per tre quarti sotto forma di ferritina. La carenza di ferro è molto diffusa soprattutto nei Paesi in via di sviluppo, a [...]

Ricette

RICETTARIO_Targa

Artigiani di AF2016