Il bello e il buono dell’artigianato

  • vitamine
    Si sa da sempre che le vitamine sono importantissime per la nostra salute: si tratta infatti di nutrienti essenziali per l’organismo, ognuna con la sua funzione specifica e le sue peculiarità. Il nostro corpo però non ne produce a sufficienza, per cui è [...]
  • Galateo e matrimonio: come vestirsi secondo le regole del bon ton? La prima indicazione è semplice: non distrarre l’attenzione dalla sposa, che deve essere la grande protagonista dell’evento. Il che si traduce in sobrietà, scelta di colori consona e [...]
  • Lavare le mani troppo spesso - accorgimenti
    Molte persone sono costrette a lavarsi le mani molte volte durante il giorno, non solo chi ha una vera e propria ossessione per l’igiene (che sfocia in un disturbo psicologico alla Lady Macbeth), ma anche chi fa dei lavori per cui deve avere necessariamente le mani [...]
  • spf-protezione-solare
    Spf e protezione solare: quale scegliere per proteggere la pelle dai raggi solari? L’importanza della protezione solare è oramai assodata: i filtri solari proteggono dalle scottature, dagli eritemi, dall’invecchiamento cutaneo, dai danni permanenti [...]
  • Quando si tratta di viaggiare in aereo, la domanda annosa è sempre la stessa: cosa mettere nel bagaglio a mano? Le ultime restrizioni in fatto di trasporto dei liquidi e le regole delle compagnie aeree di linea o low cost confondono spesso le idee su cosa portare in [...]
  • Nervosismo - Cosa mangiare
    Il nervosismo è un disturbo molto comune che spesso viene sottovalutato. Si manifesta come una reazione eccessiva agli stimoli esterni e può sfociare in veri e propri scatti di ira. Il soggetto diventa particolarmente irritabile, è infastidito anche da situazioni [...]
  • riconoscere la carne fresca
    Mangiare carne fresca non è solo più salutare e nutriente, ne va anche della buona riuscita dei nostri piatti. Per riconoscere la carne fresca appena macellata o macellata da poco può non bastare guardare solo al colore: è un primo importante “indizio” [...]
  • Salame toscano e finocchiona
    Sulla tavola della tradizione culinaria toscana non possono assolutamente mancare due eccellenti e storici salumi, ovvero salame toscano e finocchiona. Questi due prodotti però sono profondamente diversi tra loro, sia a livello di ingredienti che di procedimento di [...]

Ricette

RICETTARIO_Targa

Artigiani di AF2016