Archivio

Seppia | Glossario dell’artigianato

Seppia: La seppia (Sepia oficinalis) è un mollusco cefalopode, della sottoclasse dibranchiati e dell’ordine decapodi, molto diffuso nel Mar Mediterraneo. Ha un corpo ovale [...]

24 giugno 2017 // 0 Commenti

Sesamo | Glossario dell’artigianato

Sesamo: Il sesamo (Sesamum indicum) è una pianta erbacea annuale che fa parte della famiglia pedaliacee ed è originaria dell’Asia tropicale. Ha un’altezza dai 60 cm a [...]

24 giugno 2017 // 0 Commenti

Clafoutis alle ciliegie, la ricetta

Se in questo periodo ci stiamo godendo una vera e propria scorpacciata di ciliegie, uno dei frutti estivi per eccellenza, dopo averle mangiate da sole, in macedonia, usate [...]

23 giugno 2017 // 0 Commenti

Zibibbo | Glossario dell’artigianato

Zibibbo: Il termine zibibbo viene utilizzato sia per indicare il vitigno noto anche come Moscato d’Alessandria, sia il vino che si ricava dalla sua uva. L’origine del [...]

23 giugno 2017 // 0 Commenti

Saccarosio | Glossario dell’artigianato

Saccarosio: il saccarosio altro non è che il comune zucchero da cucina o da tavola, l’edulcorante alimentare più diffuso. Il saccarosio è un disaccaride originato dalla [...]

23 giugno 2017 // 0 Commenti

1 2 3 165